About

Agustinus Praba Drijarkara (Praba dibaca “Probo”) lahir di Bogor tahun 1971.

B.Eng (Hons) dalam Electrical Engineering (1995) dan M.Eng (Hons) dalam Computer Engineering (2001) dari Universitas Wollongong, Australia atas beasiswa STAID-Ristek.

Bekerja di Pusat Penelitian Metrologi – Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (Puslit Metrologi-LIPI) sebagai metrolog dimensional.

Mulai September 2014 s.d. 2017 (perkiraan) menjadi peneliti tamu di Korea Research Institute of Standards and Science (KRISS) sambil mengambil gelar PhD dari University of Science and Technology di Daejeon, Korea Selatan.

Selain menekuni metrologi sebagai profesinya, salah satu hobinya adalah memerangi hoax & scam yang merajalela di internet.

12 responses

  1. Wah hebat tuh pak bisa kul di australia mau donk. Kerjanya juga hebat. Salam kenal pak.

  2. Hai, salam kenal juga.
    Kalau mau kuliah di Australia, coba daftar beasiswa Australian Development Scholarships

  3. kok sepi ya..pada kemana??
    Update bro….
    Salam kenal..

  4. Iya memang sepi…

  5. wah, baru sy keluar wacana, ternyata pak probo sudah lama punya blog ya… hehehehe
    mudah-mudahan bisa dikembangkan menjadi sebuah blog yg berguna…

  6. salam kenal, nggak sengaja nyampe sini
    salam dari jogja….🙂

  7. Wahhh… isinya bagus jg nih. Numpang belajar & cari informasi ya. Salam kenal.😀

  8. erman deniarsah | Balas

    Salam kenal Pak
    Tulisan-tulisannya sangat bermanfaat.
    Adakah teori tentang Lenght Metrology pak.
    Terima kasih atas bantuannya

  9. salam kenal mas….
    ikutan nanya nich mas…
    Motor saya mau satu tahun nih… dan beberapa hari lagi mau ulang tahun.
    kalo motor cicilankan belum ada BPKB ya mas, terus kalo mau bayar pajak apakah harus ada Bpkb nya juga mas..???
    Thanks atas tanggapan nya.

    1. @Sofyan
      Harusnya nulis pertanyaan ini di halaman https://probodj.wordpress.com/2007/06/11/prosedur-membayar-pajak-kendaraan-bermotor/ , bukan di halaman ini.

      Jawaban pertanyaannya: coba tanya perusahaan leasingnya. Terus terang, saya nggak tau.

  10. pak probo, saya kuliah di D3 metrologi & instrumentasi ITB sekarang, berhubung ini jurusan yang ngak lazim di indonesia, kita kesulitan cari buku referensi tentang metrologi pak. Mungkin pak Probo ada saran, atau tahu link2 tentang referensi metrologi, mohon dibantu ya pak…
    trimakasih

  11. Dear Pak Paba,

    Perkenalakan, nama saya SYIBLI. Saya pernah mengikuti pelatihan KETIDAKPASTIAN PENGUKURAN di PusLitKim LIPI.

    Saya bermaksud mau mengganggu waktu bapak sebentar…;p

    Saat ini saya sedang mencoba untuk menghitung ketidakpastian pengukuran dari instalasi pengujian meter air yang dimiliki. Hanya saja, saat ini masih terkendala dalam mencari / menentukan Koefisien Sensitivitas dari beberapa item yang sudah saya tentukan sebagai sumber2 ketidakpastian pengukuran.

    Terimakasih
    Regards,
    S Y I B L I

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: